''SOS'' Schwachsinn oder nicht Thema Kantine
- steffen.h.
- Topic Author
- Visitor
#12666
by steffen.h.
''SOS'' Schwachsinn oder nicht Thema Kantine was created by steffen.h.
Hallo ihr QM - Kämpfer
Habe Gerüchten zufolge folgende Frage an euch.
Wer ist momentan im Lebensmittel- Lebensmittelverpackungsbereich tätig und kann folgende Frage beantworten.
Gibt es eine neue Verordnung im Bezug auf Kantinen die einem Unternehmen angegliedert sind.
HACCP oder so?
Denke das bei einer Zertifizierung keiner einen Bezug zur Kantine anstreben wird!!
Denke das hier ein Scherz vorliegt aber an Gerüchten ist meist was!
Danke für jede auch noch so geringe Info.
lg steffen.h.
Habe Gerüchten zufolge folgende Frage an euch.
Wer ist momentan im Lebensmittel- Lebensmittelverpackungsbereich tätig und kann folgende Frage beantworten.
Gibt es eine neue Verordnung im Bezug auf Kantinen die einem Unternehmen angegliedert sind.
HACCP oder so?
Denke das bei einer Zertifizierung keiner einen Bezug zur Kantine anstreben wird!!
Denke das hier ein Scherz vorliegt aber an Gerüchten ist meist was!
Danke für jede auch noch so geringe Info.
lg steffen.h.
Please Anmelden to join the conversation.
- QM-Profi
- Topic Author
- Visitor
#12673
by QM-Profi
Replied by QM-Profi on topic Re: ''SOS'' Schwachsinn oder nicht Thema Kantine
Lebensmittelsicherheit ist auch in Kantinen hoffentlich kein Scherz!
HACCP (ein Risikomanagementsystem für Lebensmittel der FAO / WHO) ist seit 1997 in Deutschland vorgeschrieben, manche haben das nur noch nicht mitbekommen. Das kann man zertifizieren lassen, muss man aber nicht. Manche Firmen verpflichten ihre externen Caterer zur Zertifizierung z.B. nach IFS, ISO 9001 usw.
Bei einer Zertifizierung eines gesamten Betriebes müsste auch die Kantine einbezogen werden und HACCP ist dann als gesetzliche Forderung enthalten. Normalerweise würde man diesen Bereich aber besser ausschließen.
HACCP (ein Risikomanagementsystem für Lebensmittel der FAO / WHO) ist seit 1997 in Deutschland vorgeschrieben, manche haben das nur noch nicht mitbekommen. Das kann man zertifizieren lassen, muss man aber nicht. Manche Firmen verpflichten ihre externen Caterer zur Zertifizierung z.B. nach IFS, ISO 9001 usw.
Bei einer Zertifizierung eines gesamten Betriebes müsste auch die Kantine einbezogen werden und HACCP ist dann als gesetzliche Forderung enthalten. Normalerweise würde man diesen Bereich aber besser ausschließen.
Please Anmelden to join the conversation.
Time to create page: 0.431 seconds